主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。 <賽61:1>
因有一嬰孩為我們而生、有一子賜給我們.政權必擔在他的肩頭上.他名稱為奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君。 <賽9:6>

2019/07/07

愛中溝通 活出三真關係

愛中溝通 活出三真關係

連日來,各樣媒體不斷發放市民表達訴求以及不同群體互相對立的消息,我們會有甚麽感受?香港人有沒有平安? 香港是一個多元社會,不少人和家庭活得不稱心,如同在黑暗中,諸般的壓力壓抑未得到適度的重視和紓解 ; 在人際關係、工作、經濟上又處處踫壁,陷入低谷,究竟還有沒有出路、盼望?

很感恩,上主日崇拜鳳兒牧師,以「三真關係、活得出色」為題,引用神豐富的話語,和她敞開的個人見證,闡釋主耶同樣擁有紅、紫、藍、黄、綠五色所代表的情感情緒,引導我們要善用和發揮每一種情緒的正能量,與人有真實的溝通,從而建立三真關係!主耶既是神又是人,愛恨分明,跟我們的自然人同樣擁有、驚、愁、樂、憎各種情緒。耶穌遭遇各樣開心或難過的情況時,例如在聖殿趕出做買賣的人,感受馬利亞的哀痛而哭了,責備看過祂施行神蹟仍不悔改的人,在最後晚餐中領聖餐的禱告,對教導門徒真理的執著等等,祂的情感反應完全敞開真實。主耶穌表露祂的憤怒、憂傷、正面、畏懼父神和堅持的情緒,郤依然因著對人的憐愛和同理心,接納他們的軟弱和傷害施行醫治,值得我們細心思想。

 回想當年跟隨耶穌的一個門徒,約翰福音的作者約翰,他起初何嘗不是那麼的暴燥,與雅各一樣,容易把自我、心胸狹窄和憤怒情緒表露出來。他跟著耶穌後,在愛的牧養和感染下,深刻體會神慈愛的屬性,生命性情有大大的突破和改變,像耶穌更能愛别人,不但著作了約翰福音和啟示錄,還寫下愛的書信約翰一二三書。

我們這一代的心理狀態,和面對的社會問題比約翰和猶太人所處的年代遇到的更複雜更難明白,耶穌已顯明在約翰和門徒身上所做的工,相信祂同樣能做在今天的基督徒身上。「三真關係 : 真光、真理、真感覺」給我們很正面的啟示和盼望,我們若是願意溝通,相信耶穌就是真光,持守愛的真理,不隱藏真情緒真感覺,又不定人的罪,必能活出真關係。在牧養上,組長和組員可以毫無阻隔的溝通、依靠聖靈、彼此扶持和建立關係,這種真關係在教會尤其寶貴!願我們都渴慕有耶穌的愛和聖靈的光照,與人有真實的相交和關係,走出情感壓抑的困局,活出真自由和喜樂!

 

  • 香港九龍紅磡都會道6號置富都會商場L9, 935室
    Shop 935, L9/F., Metropolis Shopping Arcade,
    6 Metropolis Drive, Hung Hom, Kln., HK
  • 電話 +852-39051611
    傳真 +852-36902611
    Whatsapp +852 69361145
  • Email: info@wonderful611.org
Top