主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。 <賽61:1>
因有一嬰孩為我們而生、有一子賜給我們.政權必擔在他的肩頭上.他名稱為奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君。 <賽9:6>

2019/11/17

操練屬靈肌肉 爭戰得勝

操練屬靈肌肉 爭戰得勝

奇妙611兩週年堂慶,除了有帖心牧師的預言外,另有Debby牧師的預言,其中一點是提醒奇妙611邁向三週年,神要我們操練屬靈肌肉,學習屬靈爭戰。這個預言引證了牧者們的領受,新一個系列的講道主題,正正就是教導屬靈爭戰。

在屬靈爭戰的戰役中,我們最常犯的問題是焦點不清,常將一切災難和痛苦歸咎於撒但的攻擊或是別人的惡,認為這些才是我們受委屈和虧損的原因。如果我們一頭栽進這個思維,便無法看清戰場上的實況,只會耗盡力氣一味斥責綑綁撒旦工作,或是數算別人的惡,卻對自己成長和脫困毫無幫助。因此,在屬靈爭戰的戰役中,我們首要是要認清撒但的本質——驕傲。撒但原本不是黑暗的化身,牠是明亮之星,早晨之子。可是「心裡曾說:『要升到至高⋯⋯我要與至上者同等。』」從此與神為敵。撒旦將這個驕傲的思維——「你們便如神能知道善惡」污染了我們祖先亞當夏娃,從此歷世歷代都帶著這個驕傲的基因出生。

驕傲的基因使我們只懂分辨善惡,追求虛假的敬虔。進而站在道德高位追究別人,以滿有權柄的口氣禱求,卻無法反省自己的問題。眼中只看到別人如何為自己帶來困擾和痛苦,殊不知自己為別人帶來的尤有甚之。感謝主,神藉由Debby牧師的提醒,叫我們操練屬靈肌肉,其中最重要的一組肌肉就是「謙卑」。願我們在每一個感覺被冒犯的處境中,勝過因自義而被激起的情緒,謙卑下來,求問神有什麼心意要顯明,「我」有什麼問題導致這件事發生。這份謙卑必定會帶來突破性的扭轉,不單與撒旦的驕傲劃清界線,自身生命大得益處,亦能讓牽涉當中的人,因為有人謙卑禱告認罪而同得造就。神的名便得最大榮耀,完美戰勝一仗!

其次,巫術掌控是撒旦慣用的技倆來攻擊我們。就像先知以利亞,有能力殺敗850個假先知,卻敵不過耶洗別幾句恐嚇的說話。這是從施行巫術而帶來的一份非理性恐懼,以利亞被巫術擊中要害的原因,就是忘記了自己的身份和價值。在成長路上,特別是華人世界,我們不停經歷被否定、質疑和責備,甚少從父母或長輩口中聽到讚美的說話。我們常常迷惘自己身份和價值,所以一旦聽到有人以說話疑似批評,還未有實際行動之前,我們已經渾身乏力,應聲倒地,我們未上場便敗陣了。

因此,我們務必要擁抱「被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民」這個身份,每天穿起神所賜的屬靈軍裝,然後「靠着聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求」。在屬靈爭戰中單純並堅定相信:得勝屬乎神和祂的子民,而且最重要的關鍵是耶穌要從我們的生命中得榮耀,如同基督的犧牲是讓天父得榮耀,所以在爭戰中,耶穌必幫助我們得勝,因為我們的勝利顯示耶穌的榮耀,也是天父的榮耀。

展望三週年的堂慶,我們的感恩馬拉松,必定是人人身經百戰、戰績彪炳,出來數算如何靠主站穩、堅定忍耐,仇敵頹然敗退的榮美見證。當我們每人都能為主擴張身量,屆時奇妙611然成為一間不住拓展分堂的成熟教會!

 

 

  • 香港九龍紅磡都會道6號置富都會商場L9, 935室
    Shop 935, L9/F., Metropolis Shopping Arcade,
    6 Metropolis Drive, Hung Hom, Kln., HK
  • 電話 +852-39051611
    傳真 +852-36902611
    Whatsapp +852 69361145
  • Email: info@wonderful611.org
Top