主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。 <賽61:1>
因有一嬰孩為我們而生、有一子賜給我們.政權必擔在他的肩頭上.他名稱為奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君。 <賽9:6>

2019/08/25

新思維成就非常事

新思維成就非常事

順心安穩人人嚮往,但上帝沒有應許天色常藍,花香常漫。有時候人生路上風雨交加,遍野迷霧,看似前無去路,但不論是從主耶穌,還是雲彩般的見證人身上,都會發現一切其實是上帝容許發生的場景。藉此轉換我們的思維和眼光,來成就祂的「非常事」。叫人學懂敬畏耶和華,將榮耀歸與神。

路加福音5章癱子的故事中,有一天,主耶穌教訓人,被法利賽人和教法師包圍,準備從耶穌的講論中,抓住把柄控告耶穌。主耶穌雖被圍困,但這樣惡劣的環境沒有使主耶穌動搖、膽怯和退縮,反而「主的能力與耶穌同在,使他能醫治病人」。我們看聖經時,可能經常會出現一個迷思,特別是初信主的弟兄姊妹,每當讀到關於耶穌一切言行,都會不期然認為「因為他是神,所以一切理所當然地做到」。「WWJD-耶穌會怎樣做?」正正在提醒我們,作為一個跟我們一模一樣軟弱的人——耶穌,他沒有任何與別不同的神奇力量,身心靈同樣會被試探,唯有神的話是他一切力量的源頭。雖然經常四面受敵,卻靠著神的話語,從普通人的恐懼和負面思維中跳脫出來。耶穌示範了如何以上帝的眼光看自己,捉緊「神所喜悅的兒子」這個身份,心中便有從天堂而來的平安。不單安然渡過險,更能使人驚奇讚嘆,以凡人軀體行出上帝大能。

 在危難中,人往往容易掉入思想的漩渦。成長以來因被錯誤對待造成的傷痕,與魔鬼迷惑挑釁的聲音交織,使人很難相信自己是神最愛的孩子。不確定身份和關係,就更難相信神會出手幫助自己。而經上滿滿記著的反敗為勝應許和策略,自然全都拋在腦後。反觀癱子的朋友們卻看見不一樣的盼望,他們應該是聽聞了不少耶穌愛與能力的事蹟,然後單純地尋找愛,相信只要想方設法、不惜一切把癱子送到耶穌面前,事情便一定有轉機。

其實所謂的新思維,也並非甚麼驚天動地的新奇想法,只不過就是一份堅定的信心——相信天父是全然良善、慈愛和信實,我們就是祂的最愛!祂不單不會像人一樣撇棄我們,更會愛我們到底。只有擁抱這份看見和意念,才能迅速逃離負面牛角尖。傚法耶穌毋懼外圍的恐嚇,不被挑動情緒,也不著急回應或爭論,安穩專注地服侍神和人,神的能力便澆灌下來。即或覺得困難,也當像癱子朋友一樣,因著單純相信,便領受充滿創意的啟示,突破人群和攔阻,直達耶穌面前。

香港目前正面臨前所未有的危機,就如癱子一樣動彈不得,各方面都陷入膠著的僵局。香港現正需要的,就是有朋友堅決用盡方法,以禱告將香港抬上天梯,領受啟示和戰略,拆開天窗,把香港帶到耶穌眼前,事情定能轉化。「WWJD-耶穌會怎樣做?」現在就是禱告的時候!

 

  • 香港九龍紅磡都會道6號置富都會商場L9, 935室
    Shop 935, L9/F., Metropolis Shopping Arcade,
    6 Metropolis Drive, Hung Hom, Kln., HK
  • 電話 +852-39051611
    傳真 +852-36902611
    Whatsapp +852 69361145
  • Email: info@wonderful611.org
Top