主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。 <賽61:1>
因有一嬰孩為我們而生、有一子賜給我們.政權必擔在他的肩頭上.他名稱為奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君。 <賽9:6>

2019/12/01

身體的爭戰

身體的爭戰

最近幾個星期,主日信息講爭戰系列。上星期是第三講,母堂的淑儀傳道教導我們身體的爭戰。

講道前,淑儀傳道領受神要先醫治有耳疾的弟兄姊妹,當有需要的肢體走到講台前,有人即時痊愈。其中有位姊妹上台講見證,她一邊哭一邊,她小時候父母常常吵架,因為她很怕而靈裡說不想聽,因此生出堅固營壘,所以長大後雙耳聽力有模糊的感覺,祈禱後,她的聽力清晰了。另一位姊妹也見證,一隻耳的聽力有問題,但祈禱後聽力恢復正常了。將榮耀歸給主!哈利路亞!

為什麼身體會生病呢?淑儀傳道是從聖經中找出四個真理教導。首先是人不聽從神的話、第二是不快樂、第三是被神管教、第四是靈裡的影響。

人未信耶穌時,常常犯罪得罪神,行神不喜悅的事,例如拜偶象、行邪術巫術等,都會帶來疾病,所以我們要為自己和祖先認罪。就算信了耶穌,如果不饒恕別人,亦是不聽神的話,疾病仍會纏住我們不放的。另外不快樂也會引起疾病,聖經話:「憂傷的靈、使骨枯乾」。如果常常抑壓情緒,又或者脾氣很暴躁,都會影響健康。

 第三是被神管教,例如沒有正常作息生活,夜睡、不定時吃飯、飲酒等。神會透過疾病來管教我們,糾正我們的過失,目的是提醒我們注意健康。最後是靈裡的影響,身體有病,當然自己要負很大的責任,但有時看醫生和祈禱醫治也無效時,可能是靈裡有轄制,需要做深切的醫治釋放。

究竟我們如何在身體爭戰上得勝呢?淑儀傳道教導我們,首先心思要相信神能夠醫治,或用超自然的方法,或安排好的醫生,總之我們要相信。另外聖經,當我們起來服侍神,我們的疾病亦會除去。因為行神喜悅的事,必定蒙福,疾病必好!感謝神恩典!原來神賜給基督徒有醫治權柄,我們是可以向自己的身體發命令,攻克己身,叫身服我。靠著耶穌,我們可以吩咐身體回復健康的。

上星期日,有位姊妹分享因為感冒整晚失眠,只睡了一兩個小時,原本不想回來主崇,經一輪掙扎,決定回來崇拜,恰巧主崇講身體爭戰。崇拜後小組長和組員一同為她祈禱,實踐神所賦予的醫治權柄,這位姊妹的感冒即時好轉,感謝神,神是真的,祂必醫治我們!

  • 香港九龍紅磡都會道6號置富都會商場L9, 935室
    Shop 935, L9/F., Metropolis Shopping Arcade,
    6 Metropolis Drive, Hung Hom, Kln., HK
  • 電話 +852-39051611
    傳真 +852-36902611
    Whatsapp +852 69361145
  • Email: info@wonderful611.org
Top