主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。 <賽61:1>
因有一嬰孩為我們而生、有一子賜給我們.政權必擔在他的肩頭上.他名稱為奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君。 <賽9:6>

2019/07/14

順服順從必蒙福

順服順從必蒙福

上星期主日崇拜,由奇妙611堂主任熊爸爸分享訊息,講道題目是「進入順服之福」。原來我們的本性不是「善」,而是本性「惡」的,因為自從始祖亞當和夏娃犯罪之後,罪就進入世界了,而其中始祖的叛逆罪性亦遺傳到後代子孫。不過,神的救恩臨到我們,救我們脫離這罪惡的世代,感謝神!

崇拜講道時,熊爸爸分享他小學時不交功課和逃學,抗拒老師以為是很威很有型的,結果被老師罰。其實我們也是一樣的,有這種叛逆基因在內??,好似有位姊妹覺得反叛很有型,而我在年青時喜歡的明星和歌星都是帶著叛逆性格的,因為我覺得他們很有型。原來我們深層裡就有了罪,天然人就喜歡叛逆,不願意順服。

本週崇拜的真理教導很入心,神用真理光照我們,聖經教導我們要順服神,神是最高權柄,也要順服神在地上建立的權柄。凡神所命的,我們都要順服,如妻子要順服丈夫,子女要順服父母,僕人要順服主人。當我們願意順服時,權柄就能遮蓋我們,幫助我們,祝福我們,這是神所設的權柄架構,目的是對我們有益。

有位姊妹分享,聽完崇拜講道後,她回到家中一直在反思,覺得自己過往人生一直都沒有順服,很叛逆,所以過去一路遇到很多困難。如果一早知道要順服權柄這真理就好啦,就不用走那麼多的冤枉路了。

?熊爸爸又分享到,權柄是神的用人,如果我們認同、支持和順服神的用人,就是行在神的心意中,怎會不蒙福呢?他又提到,順服就是神的命定,而順從就是行在神的命定當中。順服的架構是有次有序的,好似一把大傘下再有小傘,一個遮蓋一個。假如在上的權柄不行真理,就再找權柄的上一層權柄,神是最大的權柄,也是最大的保護,所以先順從神。

耶穌謙卑順服是榜樣

上週晨禱繼續看約翰福音,讀到耶穌上十字架前之事蹟,看到耶穌不求自己的意思,願意順服天父的旨意。「他(耶穌)本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的。反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式。既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。」腓立比書2:6-8。耶穌的順服和順從成為我們的美好榜樣。

耶穌是帶著謙卑的順服,不是硬順服,因為硬順服是怕刑罰,真順服是從心出發。假如我們落在困難中,堅持順服,我們就能貼近神,經歷神在我們困難中仍然掌權,使我們得勝有餘,神是我們最大的倚靠。

另外順服不單為自己的益處,當我們甘心順服,我們的天父就得榮耀,而我們也同得這份榮耀。一切都是神的恩典,願大家都得著順服之福!Amen!

  • 香港九龍紅磡都會道6號置富都會商場L9, 935室
    Shop 935, L9/F., Metropolis Shopping Arcade,
    6 Metropolis Drive, Hung Hom, Kln., HK
  • 電話 +852-39051611
    傳真 +852-36902611
    Whatsapp +852 69361145
  • Email: info@wonderful611.org
Top