主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。 <賽61:1>
因有一嬰孩為我們而生、有一子賜給我們.政權必擔在他的肩頭上.他名稱為奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君。 <賽9:6>

2019/04/28

齊來領受豐盛救贖啟示

齊來領受豐盛救贖啟示

上週五19/4是逾越節,正值假期,很多弟兄姊妹回來晨禱並慶祝逾越節,接近一百人出席。

逾越節乃聖經中三大節期之一,記念以色列人離開埃及為奴的地方;「逾越」就是越過的意思,神保護祂的子民免被擊殺。「這血要在你們所住的房屋上作記號;我一見這血,就越過你們去。我擊殺埃及地頭生的時候,災殃必不臨到你們身上滅你們。你們要記念這日,守為耶和華的節,作為你們世世代代永遠的定例。」(出:12:13-14) 我們都是神的兒女,我們也要守祂的節期。逾越節餐一般在晚上進行,今次我們在晨禱時間慶祝,因為晨禱剛讀到出埃及記,以色列人離開埃及一個月的日子。一開始,有熊爸爸(主禮人)宣告神的救贖,並妙兒媽媽(女主人)點燭,歡迎耶穌,因為耶穌就是真光。接下來有四位文士宣講四個杯—「成聖之杯」、「審判之杯」、「救贖之杯」和「稱頌之杯」。又有Magnus傳道講解逾越節餐盤上各樣食物的意義,記念到以色列人在埃及為奴艱苦的日子,神的拯救和救贖。最後派糖果,就如以色列人離開埃及,向埃及人收取金銀。

當日晨禱讀到出埃及記16章,熊爸爸和妙兒媽媽都分享到嗎哪,以色列全會眾出埃及在曠野一個月的時間,不停發怨言,但神仍憐憫他們,賜下嗎哪,供應他們每天的食用。在第4節:「耶和華對摩西說:我要將糧食從天降給你們。百姓可以出去,每天收每天的分,我好試驗他們遵不遵我的法度。」我們看到嗎哪是從天降下,神的供應超越我們的理性。神亦藉著降糧,試驗以色列人有沒有守法。如果我們願意守法,糧會不斷降下。另外,神吩咐以色列人每天收每天的分,他們有多收的,有少收的,多收的也沒有餘,少收的也沒有缺,神的供應就是夠他們用。當時有些人不聽,對神沒有信心,把多收的嗎哪留到第二天,卻因此生蟲發臭。神吩咐在第六日要收取雙倍份糧,因為第七日是安息日,但人卻挑戰神,安息日出去收嗎哪。神特別吩咐摩西要把一罐子嗎哪放在法櫃,存留到世世代代,記念祂是供應的神,在艱難中憐憫以色列子民。我們可以看到嗎哪很奇妙,可以留一天、留兩天、甚至留到世世代代,是按著祂的律例法則,意思是神要我們收一天的份,我們就收一天的份,多收也會有蟲咬;神要我們收兩天的份,我們就夠兩天食用,嗎哪又不會變壞;神要我們把嗎哪留到世世代代,它們就可以留到世世代代。我們要進入豐盛,得著神豐盛的供應,豐盛的憐憫,其實關乎我們能不能守神的律法。

上主日有John牧師分享啟示錄6-19章—「預備迎見你的主」,經文揭開七印,七號,七碗 —777的奧秘。 如果大家留意到上期週報是第77期,並且當日是21日(7+7+7),神親自蓋章,這777的信息是對我們說的,主耶穌快來,在末世有許多苦難,對基督徒的逼迫,天災人禍。當老約翰領受寫啟示錄,當時第一印經已展開,羅馬帝國用各樣酷刑逼迫基督徒,有很多基督徒殉道。到七號開展的時候,更有很多天災人禍發生。而啟示錄的奧秘在於當第七號響起,基督徒被提,認識耶穌、跟隨耶穌的人會與主空中相遇。今天,第七號還未響起,我們要好好預備自己迎接主,不然,當第七號突然響起,兩個人當中就有一個被提,另一個留下。我們會是被提的那個抑或留下的那個?留下的包括未信主和以為自己信了主,但耶穌卻:「我不認識你」,這些人都要承受七碗的災難,包括受了獸的印記的人所受的災難。我們的生命有沒有預備迎接主,抑或跌在大巴比倫的權勢裡?我們要好好為自己生命禱告,以致耶穌說;「我認識你」,並且我們是預備好的新婦,赴羔羊的筵席。當我們更深去看啟示錄,留下的人在地上受災難,其至落到火湖,我們更要熱切為身未信主的人禱告,帶他們認識耶穌。

 

 

  • 香港九龍紅磡都會道6號置富都會商場L9, 935室
    Shop 935, L9/F., Metropolis Shopping Arcade,
    6 Metropolis Drive, Hung Hom, Kln., HK
  • 電話 +852-39051611
    傳真 +852-36902611
    Whatsapp +852 69361145
  • Email: info@wonderful611.org
Top