主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。 <賽61:1>
因有一嬰孩為我們而生、有一子賜給我們.政權必擔在他的肩頭上.他名稱為奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君。 <賽9:6>

2024/02/04

在聖靈啟示中運行(下)

在聖靈啟示中運行(下)

在一月中的同工會中,聖靈感動我們為未來一年禱告領受,神快速回應,各牧區都看見神的作為,我們延續上次的報導,繼續分享聖靈在其餘三個牧區的工作。

 

青年牧區 
承接放鬆
2024的主題,我們用了三來與年青人分享,讓他們可以對此信息有更深的了解。配合神給年青人的啟示,我們用多元化的形式帶出真理,讓年青人被吸引聆聽神的話。由年初開始,崇拜中有琴與爐、禱讀和禱唱經文,每一位在台上禱告的導師,都被聖靈感動,甚至淚流滿面。禱告的火更漫延到整個牧區。透過臺上的帶動,導師和年青人,進入神的同在,被信息經文所觸摸。大家都感受到「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。」

講道到「外邦喧嚷,列國動搖; 神發聲,地便鎔化。」我們加插了互動的元素,例如播放不同聲音,讓他們感受不同感覺,學習分辨不同聲音,原來大家對於聲音都很有反應。年青人都感到很新鮮和印象深刻。回應追求時,我們加添了創意的先知性行動,如以藍色布代表聖靈的河流,讓年青人走到河旁,伸手觸摸聖靈的活水,感受神的同在,使年青人更形象化地經歷神。又鼓勵他們到台上發出信的宣告,把他們的問題交給神。有年青人說:我把容易情緒波動的問題交給神;我把容易受朋友影響的問題交給神;我把DSE考試的憂慮交給神;……。宣告中,神澆灌信心,大家彷彿重新得力。放鬆的信息輕鬆進入心中。

了幫助年青人擁抱所聽的講道,我們有海報、文件套封面設計比賽,讓他們發揮創意,也為心版十誡系列講道作準備。我們又創作了一首短歌,提醒年青人聚會時收手機。相信我們跟隨神的啓示,一定輕輕鬆鬆看見年青人成長的果效。

 

MPF崇拜
感謝主!我們領受神會量給奇妙一大片「奇妙田」,更多中港兩地在職人士被祝福,歸入主的國度,成為有影響力的神國器皿。

上週MPF課程主題是 「老闆的救命恩人」,聚會釋放末底改的恩膏,無論面對是怎樣性情的老闆,仍可向上牧養,與老闆同一陣線承擔困難;又滿有智慧擅用人際關係,排解紛爭,堅守基督徒的身份和界線。就如今日我們會面對各種不同的壓力,可能會失去工作,經濟陷入困境甚至欠下巨債,惟有倚靠主的帥領而得勝。到課堂尾聲,啟動先知性行動,聖靈大大澆灌,在場的小組長和關懐組長被恩膏抹油。奉主的名宣告我們不再被擄為奴,加入打敗所有艱難的凱旋行列,並要散發基督韾香之氣,觸動更多職場人士和家人認識主耶穌!

 

榮耀崇拜

感謝神,在2024雖然大環境給我們不確定性,但神叫我們「放鬆」,要觀看神的作為,要知道祂是神。榮崇承接著「登山.遇神.得醫治」系列,今年會延續聖靈的工作,使人經歷體會神的大能。信仰不是知識,乃是我們生活中每一個層面的幫助。今年我們也會推動一領一運動,使家人朋友逐一信主。感恩,義工也主動探訪患病親友,帶他們信主,為他們受洗,堅固他們的信心,這是榮崇屬靈權柄的延伸,差派義工作探訪、禱告、醫治、施洗,使屬靈權柄伸展到社會不同角落。因此今年我們也會鼓勵義工多作探訪工作,使弟兄姊妹家人與教會結連,得著福音。喪禮、安息禮拜也是未信親友認識主的機會,我們也積極鼓勵義工一同參與,不單表達教會的關心,也能與未信親友建立關係,邀請回教會聚會。在今年,也會安排義工嘗試不同的崗位,若願意學習嘗試的,不論是敬拜、破冰、舞蹈、導播、音響、ppt…等,使他們恩賜得著擴展,在事奉上有更大的滿足喜樂。

 

感謝主讓各牧區都走進聖靈的水流裡,在最近的崇拜中,弟兄姊妹積極回應呼召,到台前接受醫治,更多的互動,更活潑的服事,讓聖靈有機會作工,我們宣告,神的殿要了活水。

 

  • 香港九龍紅磡都會道6號置富都會商場L9, 935室
    Shop 935, L9/F., Metropolis Shopping Arcade,
    6 Metropolis Drive, Hung Hom, Kln., HK
  • 電話 +852-39051611
    傳真 +852-36902611
    Whatsapp +852 69361145
  • Email: info@wonderful611.org
Top