主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。 <賽61:1>
因有一嬰孩為我們而生、有一子賜給我們.政權必擔在他的肩頭上.他名稱為奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君。 <賽9:6>

2021/04/25

得憐憫、施憐憫,停不了!

得憐憫、施憐憫,停不了!

憐憫是神的屬性,祂向我們施憐憫,直到永遠。感謝神,教會的Mercy Family 事工開始了!上週三,我們招聚了探訪隊核心事奉人員在一起,彼此分享、彼此激勵,大家很是感動!

回想,Mercy Family 事工是如何開始的呢?在過去40天禁食祈禱中,我們從以賽亞書58章得到領受,神說:我所揀選的禁食不是要鬆開凶惡的繩,解下軛上的索,使被欺壓的得自由,折斷一切的軛嗎?不是要把你的餅分給飢餓的人,將飄流的窮人接到你家中,見赤身的給他衣服遮體,顧恤自己的骨肉而不掩藏嗎?(以賽亞書 58:6-7 )

禁食是在神面前克苦己心,除去罪惡,但更重要的,是神要我們有神的性情,我們要有神的心腸,就是向人施憐憫。

我們每一個人都是被神憐憫,以致得蒙拯救,我們也要向人施憐憫,憐憫就是信仰的核心。

後來,聖靈感動母堂開始了Mercy House 事工,我們承傳著母堂聖靈的水流,要讓教會成為憐憫之家,讓人經歷神的憐憫;加上突然遇到有些弟兄姊妹有特殊的關懷需要,我們的Mercy Family 探訪事工就開始了。

以前教會都會有探訪事工,但主要著重傳福音領人歸主;但Mercy Family 的探訪事工就更廣闊,以團隊方式去全方位關懷在困苦中的人,與他們同行,讓神的憐憫進入他們的家,使他們經歷神,得著身、心、靈的復甦。

這正是上週妙兒媽媽的分享,要有整合的憐憫,放下己見利益,單單以神的憐憫為憐憫,耶穌是畢士大的主,教會也是畢士大池,有需要的,來到教會,我們就盡心愛人,施憐憫。

 在激勵大會中,隊員們分享到他們在探訪中的經歷而感恩。有的受訪者因著身體患病需要幫忙處理家務、有的因親人離世極度憂傷而需陪伴安慰、有的因年紀老邁不便行動需要探訪關心,隊員們以神的慈悲照顧他們身體和心靈的需要,也讓聖靈將神的愛和憐憫彰顯在他們家中。探訪隊員們都觀看了神的作為!當他們願意伸出援手時,是聖靈親自工作,讓人經歷神的憐憫,安慰、醫治、和更新的工作,使當事人和家人的身、心、靈得著醫治和更新。隊員們都分享到,原本自己以為是付出,最後得著最大的卻是自己;他們得親眼看見神的作為,以前對人是冰冷的,現在成為火熱,對人充滿憐憫同情;探訪,是對自己生命的提升。

有時,要關懷在困境中的人時,可能是一個長期的負擔,所以團隊的協調非常重要。我們期望每個有需要家庭都有同工負責,而每次探訪初期會有同工、或小組長同行,然後安排組員按各人恩賜配合受訪者的背景、需要,組成探訪隊。探訪隊員也要懂得將在困境中的人交托給耶穌,不是自己擔他們的重擔,當有更多人探訪困境中家庭時,就有更多人為他們禱告守望,因為靈界的憐憫才是最有果效,多禱告多能力,弟兄姊妹更能在被憐憫中站立起來。

主說:『我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』 (馬太福音 25:40 )

祝福大家一起得憐憫施憐憫,直等到主回來!

 

  • 香港九龍紅磡都會道6號置富都會商場L9, 935室
    Shop 935, L9/F., Metropolis Shopping Arcade,
    6 Metropolis Drive, Hung Hom, Kln., HK
  • 電話 +852-39051611
    傳真 +852-36902611
    Whatsapp +852 69361145
  • Email: info@wonderful611.org
Top