主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。 <賽61:1>
因有一嬰孩為我們而生、有一子賜給我們.政權必擔在他的肩頭上.他名稱為奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君。 <賽9:6>

2024/04/07

復活的主 你我有份

復活的主 你我有份

上週是復活節崇拜,讓我們重新思想耶穌基督為我們受苦、受死、復活的意義。

先有映芝組長,牧養整個組員家庭的見證,特別能夠把救恩帶到遠在美國的組員妹妹,在病危中得救贖,重建家人愛的關係,全家上方舟,大家聽起來已經很感動,真的明白需要復活的主!

妙兒媽媽在講道中,解釋猶大賣主是因為生命有破口,被撒旦入心,提醒我們常常要警醒自己生命中的軟弱點,但即使犯錯,最重要是相信耶穌的受害是要承擔我們的罪責,並且主已經復活了,只要相信,復活的能力便在我們身上彰顯。在講道中有John牧師演譯耶穌背十架走苦路,和宣告十架七言。John 牧師分享,由選服飾至扮演耶穌的角色,都讓他有深刻的感受,自己也能領受主的預備和反思。

開始時,會場的燈都關了。在嚴肅的氣氛下,耶穌被兩名兵丁的押解,呼呼喝喝地從奇妙門進到會場。兵丁將耶穌推倒在地,並將十字架放在他的肩膀上,耶穌的苦難之路就開始了。當Praise 傳道在獨唱「苦難之路」時,眾人都彷彿進入了二千年前耶路撒冷街頭的情景。

「人浪翻騰,士兵穿插,千夫指向這個祂;受死前被鞭打,劇痛掙扎。昨日歡呼的群眾,正在冷嘲戲弄唾罵欺壓;遍體傷痕,額角淌血,荊棘冠冕正刺穿,承受世人罪債的沉重身影;步步艱辛的路徑,背負四周冷酷肆虐呼聲。...」

當歌聲響起,耶穌頭戴荊棘冠冕,背負著沉重的十字架,步履蹣跚的前行,從中間通道開始,繞行會場,穿插在會眾中間,有如經過耶路撒冷的大街小行,承受著眾人的奇異眼光;十字架的羞辱、十字架的沉重,壓得人透不過氣來,讓人感受主耶穌的憂傷與痛苦。十字架的擔子是沉重的,十字架的道路是漫長的,每一步都如此艱辛,主耶穌就是為你和我走過了。

完成十字架路程後,耶穌走到教會光茫的十字架下,耶穌和光耀的十架成為會眾的焦點。眾人都在靜默、觀看、聆聽。

耶穌用痛苦呻吟的呼聲喊出:「父啊!赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。」何等震撼、有能力的呼喊,有如十字架的光茫,照到人心的深處!主耶穌在痛苦中仍為你我罪人代求,求父神饒恕我們。

耶穌悲傷痛苦的向神呼喊「我的神、我的神,為什麼離棄我!」這也就是主耶穌最痛的時候;因為祂擔負著世人罪的重壓,神掩面不看祂,定意將他壓傷,徹底的與祂分離。

「我渴了!.  .成了!..  父啊!我將我的靈魂交在祢的手裡。」

一個無價的救恩,我們今天都白白的領受了,但主耶穌卻為我們每個人付出了沉重苦難的代價。

之後妙兒媽媽為大家作禱告醫治,很多弟兄姊妹都哭了,他們都願意進入耶穌的宣言,饒恕曾經傷害自己的人,願意從新建立已經疏離破碎的關係,更明白自己的罪債,耶穌已經為我們清還了,感謝主,看到弟兄姊妹在復活節的日子,真的深深經歷生命復活。

最後大家一起領聖餐,羔羊寶血打開我們的蒙蔽,眼睛明亮,在靈界大大發展得勝能力

之後,很多組員在小組分享,這週的復活主日,很大得着,特別聖餐屬靈意義,更甘心進入教會和組長遮蓋,得愛得保護,哈利路亞!

 

  • 香港九龍紅磡都會道6號置富都會商場L9, 935室
    Shop 935, L9/F., Metropolis Shopping Arcade,
    6 Metropolis Drive, Hung Hom, Kln., HK
  • 電話 +852-39051611
    傳真 +852-36902611
    Whatsapp +852 69361145
  • Email: info@wonderful611.org
Top