主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。 <賽61:1>
因有一嬰孩為我們而生、有一子賜給我們.政權必擔在他的肩頭上.他名稱為奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君。 <賽9:6>

2019/08/11

耶穌會怎樣做?

耶穌會怎樣做?

教會剛完成十全十美教會講道系列,在十堂的講道中讓大家更認識奇妙611的歷史、誕生、從母堂而來的傳承等等,大家可以在教會網站重溫有關講道。

我們進入到另一個講道系列——WWJD (What Would Jesus Do) ,中文的意思是「耶穌會怎樣做」,它源於一本屬靈書藉《跟隨祂的腳蹤行》。很多基督徒對WWJD並不陌生,WWJD運動出現在90年代,很多年青人手上戴上印有WWJD的腕帶,在當時非常流行,藉此提醒年青人做事或面對問題,先想想耶穌會怎樣做。

上主日有妙兒媽媽第一講「WWJD—擁抱身份勝過試探  」,她用了路加福音41-15節,一段大家都很熟識的經文來分享,當中講述耶穌面對魔鬼的三個試探,分別有肉體、魂和靈三個層面。我們人生中少不免遇見大大小小的試探,耶穌雖然是神的兒子,但他在地上作為人子,仍會受魔鬼試探。

第一個試探是我們每個人的基本需要,特別當我們遇上艱難的日子,魔鬼往往會引誘我們和世界妥協,以達到肉體的需求

第二個魂的試探,魔鬼用權柄榮華引誘耶穌向牠下拜。而我們也會遇上魂的試探,買一些奢侈品,如名牌手袋,名車來展示身份地位,甚至走捷徑,利用灰色地帶,來滿足於魂的奢華感

 第三個試探是靈的試探這是殿頂的試探我們服事神,在教會的服事,越上到更高的位置,作為主領、負責人,就如上到殿頂,已經走錯位置,我們是應該在殿裏敬拜神的,不是拼高位、拼恩膏。 

魔鬼不斷試探耶穌「你若是神的兒子」的身份,今日,我們面對試探,要相我們是屬神,有神兒女的身份,擁抱我們的身份,可勝過試探。

另外,耶穌面對魔鬼三次試探,祂都是用聖經來回應——「經上記著說」,對我們非常重要的提醒,神話語的重要。我們多讀聖經,讓神的話語(Logos)裝載在我們裡面,在適當的時候用得上,神的話語成為Rhema,聖靈的道,成為適時的幫助。就如鳳兒牧師司會時講到面對香港當前動盪不安的局面,香港最需要平安,她用了耶穌復活向門徒顯現時說的第一句話:「願你們平安!」

領受得勝箭  蒙蔽混亂

在月朔禱告會當晚大家為到香港禱告,教會領受蝙蝠的靈籠罩在香港。蝙蝠本身就鳥獸不分,日夜顛倒 。蝙蝠的靈造成混亂和蒙蔽、顛倒是非、迷惑和撕裂香港。我們先知性行動,用列王記下1316-17節:「以利沙按手在王的手上,說:你開朝東的窗戶。他就開了。以利沙說:射箭吧!他就射箭。以利沙說:這是耶和華的得勝箭,就是戰勝亞蘭人的箭;因為你必在亞弗攻打亞蘭人,直到滅盡他們。」大家拿到經文拉弓向東面射箭,宣告這是耶和華的得勝箭,要戰勝蝙蝠的靈,直到滅盡牠們!願香港平安!

我們作為基督徒可以怎樣回應這世代?耶穌會怎樣做(WWJD)成為我們的提醒。

  • 香港九龍紅磡都會道6號置富都會商場L9, 935室
    Shop 935, L9/F., Metropolis Shopping Arcade,
    6 Metropolis Drive, Hung Hom, Kln., HK
  • 電話 +852-39051611
    傳真 +852-36902611
    Whatsapp +852 69361145
  • Email: info@wonderful611.org
Top