主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。 <賽61:1>
因有一嬰孩為我們而生、有一子賜給我們.政權必擔在他的肩頭上.他名稱為奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君。 <賽9:6>

2022/04/24

超越一切 進入復活

超越一切  進入復活

感謝神!
為了慶祝復活節,教會拍了一個神復活大能的短片見證,內容是關於
Magnus中風後,神如何拯救他,讓他被救活!Magnus負責於主崇講道,玉鳳於兒崇講道。大家來聽聽他們的心底話啊!

 太太篇
很感謝同工們盡力盡心製作這個短片,他們花盡心思,務求還原事發時的精髓及感覺,特別是神魔大戰心思戰場的一幕,令我很有感覺。這一幕提醒了我,原來當事發的時候,神其實正在為我們爭戰中,而我的心思也成為戰場。

在預備這篇講章的過程裏,要跟丈夫談起往事,有很多感覺在裡面翻騰,再加上看短劇的感覺,我發覺藏在心底,被封存的感覺及記憶一下子湧出來,我本身是一個情緒較為壓制的人,總把不開心的感覺和記憶壓下去,每當這些被翻出來的時候,我想選擇躲避,但神的意思總是美好,祂要透過我講道醫治我,讓我面對我內裏的人,復甦我的感覺和靈,不再糾纏於憤怒、自憐、哀傷及恐懼裏,真正相信,便能經歷復活的大能!

 丈夫篇
從前讀聖經,覺得「死而復活」,是一個距離我們很遙遠的「真理」,我們頭腦上都有「耶穌復活了」的這個認知,但打從心底裏面問自己,似乎要全心相信還是有距離!

但今次寫這個講章,因為要拍短片,要將自己的故事給人述說一遍,自己也仔細地從頭想想,真的很感謝耶穌,原來我是「死過翻生」,由不能吞口水開始、失去體力、右邊失去感應冷熱的能力,到不能上廁所,然後被人送去診斷,甚至要送去另一間醫院作進一步的治療,自主的權利迅速被身體的軟弱剝奪了。原來我們真正的「死」,是我們不能為自己的生命作決定。現在更知道在耶穌裏,只要我們的生命一日可以自由做決定,我們就活了。

感謝神,原來神的說話和應許的確是「活了」我們的命,再想想當天,如果不是有建勝牧師的禱告和帖心牧師的先知預言,聖靈所啟示的「三天」和靈裡看見詩篇121篇的鼓勵,Magnus早已不在這地上存活,如今我能站在台上帶敬拜和彈結他,全因神復活的大能,並祂所賜的生命氣息。

在講章我所說的幾類人,包括馬大、馬利亞、門徒,我相信我們都找到自己的影子,原來我們都會阻礙基督復活能力彰顯,但我們若謙卑求神幫助,隨時因耶穌的工作感動感恩;並邀請聖靈加添我們信心,復活的大能便會在我們裏面不停湧流。帶著復活的生命,必能讓全家上方舟」。

最後,感謝天父及權柄的愛,讓我們夫妻在講道前,有一番對話及處理,讓我回想曾經忽略太太的感受;能走進過去,檢討生命,現在看見自己及太太都成長,能更多表達自己的感受及向對方道歉,原來主也將復活的生命擺着我們夫妻身上,叫我們的關係更多活過來。復活不再是頭腦的認知,而是生命的真實經歷。

 

 

  • 香港九龍紅磡都會道6號置富都會商場L9, 935室
    Shop 935, L9/F., Metropolis Shopping Arcade,
    6 Metropolis Drive, Hung Hom, Kln., HK
  • 電話 +852-39051611
    傳真 +852-36902611
    Whatsapp +852 69361145
  • Email: info@wonderful611.org
Top