主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。 <賽61:1>
因有一嬰孩為我們而生、有一子賜給我們.政權必擔在他的肩頭上.他名稱為奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君。 <賽9:6>

2024/02/25

開心讀經進入應許

開心讀經進入應許

感謝主,聖靈感動我們從去年跨年禱告會開始,推動全教會的讀經計劃,弟兄姊妹緊緊跟隨,大家都很有得著,以下是大家的分享:

不明白中領受平安
✳每次讀經的時候都會有很多不明白,但每次讀完或聽完,內心都有份平安,感謝主賜給我

✳每次讀聖經時大部分都不明白,內心有不同懷疑的聲音
好奇怪直到話要寫得着的時候,突然心諗有機會讀聖經的人是被(神)揀選的,只要相信我(神)所做的事,內心就滿有感恩之心。

✳跟隨教會讀經雖然內容未能完全消化縱使有外在問題未解決仍感到神同在神必看顧
✳之前有些不明白聖經的內容,現在明白多點 。
✳從聖經人物的作為,更深知道神的恩典和憐憫,有時候都睇到自己的軟弱和小信 。
✳雖然我常常都會聽經,但都會有好多都不明白,但我相信主的大能賜我 ,對人或對事都沒有太執著,因為主的大愛可以免我們的債,所以我更加想從聖經裏找到真理,感謝主愛我

✝認識主的創造與計劃

✳我開始讀聖經,開始感覺聖靈與我同在,好似有多天使在身邊呀!
✳神的畫面清晰了。很多迷霧
剝開。感受到神的純愛。迷霧:不順服和自我讓環境裡面的殘酷阻攔我連接神。很多困難覺得生活很苦很難,不易真正信靠耶穌。清晰:謙卑進入生命,神被放大,把迷霧打散。真愛的感覺進入生命。
✳以前覺得神好嚴厲好殘忍,常常要擊殺,但又領受到神重複重複說守約施慈愛,是賜福的神。
✳我從讀經的得着是,天父藉着摩西以色列人出埃及,但是他們在曠野仍然諸多不滿,還拜金牛,令神想殺以色列人一族,幸好摩西為他們求情,天父才給他們一次機會,最後還立下十誡,所以我們也要跟着十誡的條例去做,這是天父所喜悅的

✳是耶和華使法老心硬,所以現在心硬還未回歸到神面前,可能是神使他們心硬,以成就更大的神績和恩典。
✳過去曾經研經利未記,主耶穌預表贖罪祭的祭生,是要被掉在營外倒灰的地方全燒了!當時都好心痛,這次讀的時候讀到「按手在燔祭牲的頭上」,感覺是全人類都把自己的手按在無罪無瑕疵的主耶穌的頭上。更加心痛!但經文聲音 彌漫四週帶來平靜安穩

✝更深經歷神話語真實
✳從前滑手機,睇
YouTube,如今滑手機,看聖經,漸漸成了睡前的指定動作,覺得好充實。
✳雖然睇利未記,覺得不易懂,但跟從教會的流,也能慢慢前進。
✳好期待跟貼,但有軟弱,不過不會放棄。
✳讀申命記,感覺到神的愛無微不至,很多細微的地方都兼顧到。發現很多法律,其立法精神是源於聖經。
✳當我再一次讀本聖經的時候,自己發覺好多真理
有好多神的應許自己真係完全沒有察覺,原來自己以前不懂去求靠自己覺得努力就得神好愛我,覺得神真係好有耐性去等我哋。我讀聖經覺得個人靜咗好多、同埋覺得開始去明白神真理,只係剛剛開始,但好感恩。
✳約瑟由驕傲到謙卑,學習依靠神 忍耐與等候
摩西面對使命的懼怕與退縮,看見神的同在與保守,並加能賜力給他,預備好的團隊,真的有神不用怕,神包底
利未記未睇完,但差不多每一章開始的第一句都是:耶和華說,真的要學習去聽,要聽,多點聽

越讀越精神,小組有很多人一路讀,一路釋放。

✝對自己生命說話
✳對申命記認識多了,神給我不同的金句,其中神讓我在日常生活中經歷到「你總要給他,給他的時候心裏不可愁煩;因耶和華-你的神必在你這一切所行的,並你手裏所辦的事上,賜福與你。 (申命記
15:10 和合本)」
✳當我對人慷慨時,神亦會同樣地慷慨對我。
✳我新年趁有時間讀快咗,但係速度不重要,最重要係覺得同神更加連結,有時感覺聖靈會突然間降臨在身邊,祈禱更有力量和方向

✳比以前明白多點聖經說什麼及出處 。
2024放輕鬆,跟隨教會讀聖經,過往容易放棄的我,今次得著神很多、聖靈帶領神光照,主的誡命要跟隨,盡心,盡性,盡力,盡意去愛神,走上神蒙福囉路!知道從創世開始的歷程,有個概念;明白了為什麼不能吃血;「除我以外不可有別的神」這話對我很深刻,有新的眼光及新的思維。
✳開始教會讀經計劃後,之前靠自己改變自己老我,爭競,嫉妒是很爭扎的。因為認為不是自己問題。然而現在浸在神的話語,聖靈在不知不覺中改變自己。知道神愛我,想我變得更好。得到更多祝福

✳剛認識主好對聖經了解不多,只知道要有阿伯拉罕的信心,到現在真是信心長了
✳我最近讀民數記的時候,發現以色列人好像小孩子一樣向父母要糖吃,你不給肉我吃,不給水我喝就發脾氣,好似小孩子躺在馬路上哭鬧不停,神已經為他們預備了流奶與蜜之地,還是不滿足,還是硬著勁項,你不給我吃肉喝水我就不不跟你走,這真的很幼稚!這讓我深深感受到神的愛是何等的偉大,可是我們就是不明白,當遇到小小困難就想放棄,然後又抱怨神!實在太愚蠢啦!所以还是要心存敬畏,不看環境,專心尋求神!就必有喜樂和平安。
✳從睇創世紀到出埃及記,明白了先要對準神的次序,並接受神定意賜給自己的恩賜和祝福

✳讀經有很多提醒,知道界線

 

  • 香港九龍紅磡都會道6號置富都會商場L9, 935室
    Shop 935, L9/F., Metropolis Shopping Arcade,
    6 Metropolis Drive, Hung Hom, Kln., HK
  • 電話 +852-39051611
    傳真 +852-36902611
    Whatsapp +852 69361145
  • Email: info@wonderful611.org
Top