主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。 <賽61:1>
因有一嬰孩為我們而生、有一子賜給我們.政權必擔在他的肩頭上.他名稱為奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君。 <賽9:6>

2019/04/21

齊來回應主愛 加入牧養行列

齊來回應主愛 加入牧養行列

上週主日崇拜,是牧養主日,同時舉行奇妙611第三屆小組長按立禮,共有五位弟兄姊妹被按立。今屆被按立的小組長中,有三位是弟兄。弟兄被按立更值得高興,因為弟兄就是能力。通常姊妹在牧養上較弟兄優勝,因為姊妹懂得帶孩子,所以弟兄被按立並不容易。事實上,弟兄較專注職場,亦喜歡獨居,當弟兄能按立,會更被看重,我們祝福更多弟兄可以成為小組長,讓我們的牧養架構滿有能力,所有的小組長都能翻轉職場,用生命吸引更多人歸向主!

小組長有什麼角色要做呢? 鳳兒牧師在分享主日信息時指出,很多時組員並不容易將講台信息聽進和消化,就算能接收,心中亦可能有疑問和抗拒,小組長就要擔負橋樑角色,將講台的「養份」更深化在組員心中。她又說,若小組長只牧養組員,是看不到牧養力,要能夠興起門徒,才能看到小組長的牧養力。這是很好的提醒,牧養要能夠一代又一代傳承下去,這樣才看到有生和養的能力。

牧養主日當然是分享耶穌的牧養生命,上週主講的經文是約翰福音21章,內容說到耶穌受難和復活以後,門徒很軟弱,甚至返回家鄉打魚時,耶穌首先以愛去挽回門徒的信心,為門徒預備了食物,供應門徒的需要。我們作為小組長也被提醒不只是停留在教導,也要明白組員的需要,看重關係,原來先關係後事工更是要多應用在牧養的事情上。
論到「主為什麼叫門徒從
153條魚中拿幾條來呢?」希伯來文每個字母都是代表一個數值,而153就是代表「我是主」。主鼓勵門徒不要怕,因為耶穌是主,只要順服聽從,主復活的大能會進入門徒心裡。主會接納人的軟弱,當門徒不敢靠近主時,耶穌主動拿魚和餅給他們,表達了接納。主的行動,大大幫助我們要如何主動靠近軟弱的組員,無論他們怎麼軟弱,我們都是接納,我們的接納程度,就是所謂包珍珠了,原來寬廣的心更能造就不同性情的組員。

我們以為聽話又有恩賜的小組員很容易牧養,原來那些越跟你抬槓的,才能讓我們的牧養力出來。我們常常希望組員聽話,但耶穌牧養榜樣是以愛行先。牧養是愛,神就是愛。 求主幫助我們每一個小組長有這樣的心,就是愛到底,因為耶穌也是這樣愛我們。

當耶穌三次問彼得,「你愛我嗎?」,鳳兒牧師說,耶穌頭兩次問時,所用的「愛」字是「捨己的愛」,而彼得頭兩次都是用「親情的愛」的愛字去回應。耶穌體恤人的愛有限,當耶穌第三次問彼得時,就改用「親情的愛」的愛字去問。

我們都承認,人的愛真的很有限,惟有主的愛無窮。雖然彼得有限制,但耶穌仍然呼召彼得牧養主的羊。同樣,我們的愛心並不完全,但神都用我們的生命去牧養,當我們願意去牧養,神的大愛會進入我們裡面,所以回應主愛去牧養時,對自己生命都大得益處呢。事實上,當我們起來牧養,亦同時要不斷學習,才可供應組員的需要呢 !

彼得年少時自己束上帶子,隨意往來,看似自由,其實是生命幼嫩徧行己路,但因為牧養使生命成熟,脫離舊我捆綁,能甘心忍受別人的束縛,生命才是真正得自 ! 小組長也要接納組員恩賜有不同,但都能被主用,因為信徒恩賜有別,卻建造成基督的身體,所以小組長不宜偏重某些恩賜強的組員。最後,鳳兒牧師勉勵我們,跟隨主的人,一定要牧養;愛主的人,一定要牧養;生命渴慕成長,一定要牧養。大使命不單是傳福音,更包括牧養,牧養是為了預備主再來。

聽道之後,馬上有五十多人,被聖靈感動回應呼召,願意起來做小組長,求主的愛深深激勵他們,祝福他們的生命都能被建立起來,透過牧養,一代一代傳承下去。願神的國度大大被擴展,神的榮耀大大被高舉,Amen  ! ! !

 

  • 香港九龍紅磡都會道6號置富都會商場L9, 935室
    Shop 935, L9/F., Metropolis Shopping Arcade,
    6 Metropolis Drive, Hung Hom, Kln., HK
  • 電話 +852-39051611
    傳真 +852-36902611
    Whatsapp +852 69361145
  • Email: info@wonderful611.org
Top